Европа - это просто! Иммиграция - Как выбрать лучшую частную международную школу в Испании

В Испании школы делятся на три типа: государственные, частные и получастные (concertados). Несмотря на то, что школьное образование в стране достаточно хорошее, как и везде, есть школы получше и похуже. Тем не менее, из-за высокой конкуренции среди испанских учеников и студентов, родители уже с пеленок подбирают достойную школу. Ни для кого не секрет, если позволяет кошелек, испанцы обязательно отдают ребенка в частную международную школу.

 

Почему частная школа?

Все потому, что конкуренция, как мы уже говорили, слишком высокая. Следовательно, дети с раннего возраста должны говорить на иностранных языках на уровне билингвы. Кроме того, в частных школах особое внимание уделяется подготовке ребенка к взрослой профессиональной жизни, к поступлению в лучшие университеты мира.

В этой статье мы рассмотрим характеристики частных школ в Испании, посмотрим на цены, что они включают, а также ознакомимся с различными рейтингами и увидим список самых лучших школ. Сразу оговоримся, рейтинги — это прекрасный показатель качества образования в школе. Однако, мы наткнулись на самые разные рейтинги от очень весомых и авторитетных организаций, в которых одни и те же школы занимали несколько разные места. Тем не менее, если школа входит в рейтинг — это в любом случае, показатель успеха.

Итак, обучение в частных школах начинается с 1-2 лет и заканчивается в 18 лет. Большинство частных школ считает, что раннее погружение в новую языковую среду и постоянная коммуникация со сверстниками играют важную роль в развитии ребенка.

В частных школах всегда упор на изучение иностранных языков. В первую очередь, это английский язык и испанский. Также обязательно изучается дополнительный иностранный язык: китайский, французский, немецкий и так далее. Во вторую очередь, это искусство, музыка, рисование, театр и обязательно спорт.

В старших классах — упор на подготовку к успешной сдаче экзаменов и поступлению в престижные вузы мира.

Стоит отметить высокую технологичность школьных аудиторий. Некоторые школы являются авторизованными учебными центрами Apple.

Как выбрать частную школу?

 

1. Для начала стоит написать в школу и уточнить интересующие именно вас вопросы.

2. Зайдите на сайт школы, почитайте миссию школы. Ознакомьтесь с доступными видео-материалами о школе.

3. Обязательно нужно и важно (это требование школы) прийти в школу лично, где вам проведут экскурсию и вы сами увидите, как организован учебный процесс.

4. Обратите внимание на аккредитацию школы.

Как правило, такие школы имеют аккредитацию самых известных ассоциаций, программ и организаций по контролю качества образования. Вот некоторые из них:

  • British Schools Overseas (для британских школ).
  • National Association of British Schools in Spain (NABSS) — национальная ассоциация британских школ в Испании.
  • International Baccalaureate (программа международного бакалавриата — это большой плюс при поступлении в ведущие вузы мира).
  • Barcelona International Schools Association (BISA) — ассоциация международных школ Барселоны.
  • University of Cambridge / Cambridge International Examinations — авторизованный центр Кембриджского университета (то есть школа может принимать международные экзамены на знание языка и выдавать сертификаты).

Обычно частных международные школы проходят постоянные проверки. Например, в британской школе Барселоны раз в три года проводится проверка на соответствие стандартам британского образования. Инспекция осуществляется Cambridge Education или SIS (School Inspection Service).  

5. Поищите интересующую вас школу в различных рейтингах. При выборе международной школы стоит обратить внимание на тот факт, участвует ли школа в добровольных проверках, осуществляемыми независимыми образовательными организациями. Например, в 2018 году была проведена добровольная инспекция частных учебных заведений Испании (школы), осуществлённая организацией экономического сотрудничества и развития. Школы подвергались дотошному анализу под названием PISA (Programme for International Student Assessment, PISA). Мониторинг качества образования проводился по четырём основным направлениям: грамотность чтения, математическая грамотность, естественнонаучная грамотность и компьютерная грамотность. В 2018 году в проверке знаний участвовало 20 частных школ Испании и все они прошли тест с отличными результатами.

Итак, публикуем список самых лучших международных школ в Испании в 2018 году согласно тесту PISA (по регионам):

 

Каталония:

Ágora Sant Cugat International School

St. Peter´s School

Мадридское автономное сообщество:

Ágora International School Madrid

Alameda de Osuna

Brains Int. School

Ramón y Cajal

Los Sauces La Moraleja

Los Sauces Torrelodones

Mirabal Int. School

San Patricio

SEK – Ciudalcampo

Virgen de Europa

Валейсийское автономное сообщество:

Ágora Lledó International School (Кастельон)

Галисия:

Los Sauces Vigo

Los Sauces Pontevedra

Manuel Peleteiro (Сантьяго-де-Компостела)

Андалусия:

El Centro Inglés (Кадис)

San José Estepona (Малага)

 

Арагон:

Británico de Aragón (Сарагоса)

Балкрийские острова:

Ágora Portals Int. School (Пальма-де-Майорка)

Самые лучшие международные школы в Барселоны (согласно рейтингу BSS)

  1. British School of Barcelona
  2. Ágora International School Barcelona
  3. Oak House School
  4. SEK International School Catalunya
  5. St. Peter's School
  6. Ágora Sant Cugat International School

Также можно воспользоваться рейтингом Топ- 100 школ Испании (частные и получастные школы).

6. Обратите внимание на стоимость обучения. Да, частные школы — удовольствие не из дешевых. Но тем не менее, есть разница платить 8 000 евро год и 14 000 евро в год.

Здесь же представим «свежие» цены. Заметьте, стоимость обучения также зависит от возраста ребенка. Чем старше — тем дороже. Если отдавать в школу 2, 3, 4 детей, то можно рассчитывать на скидку. Цены для возраста 7 лет.

  • The British School of Barcelona: 12 850 евро в год.
  • Oak House School: 8 900 евро в год.
  • St. Peter´s School Barcelona: 14 475 евро в год.
  • American School Barcelona: 15 628 евро в год.

Что включает в себя плата за образование?

  • Единичный взнос при поступлении (от нескольких сотен до нескольких тысяч евро) — идет на поддержку и реконструкцию здания школы и ее территории.
  • Ежегодичные платы включают книги и учебные материалы. Питание (завтрак и ланч) — однако не во всех школах. Школьные поездки несколько раз в год, например, в музеи, парки, специальные мероприятия. Если школа является авторизованным центром Кембриджского университета, то в сумму будут включены международные экзамены на уровень владения иностранным языком.  

Как проходит поступление?

Все индивидуально, зависит от школы. Как правило, для поступления в частную школу, необходимо связаться со школой по имейлу или телефону и спланировать ваш визит в школу. Если школа вам понравилась, тогда нужно будет отправить заявку на обучение. Если ребенок старше 2 лет, то некоторые школы захотят провести тест на знание английского языка. То есть уже в 2 года ребенок должен хотя бы различать цифры на английском и здороваться. Если ребенок поступает в начальную школу (7-11 лет), то будет экзамен по английскому и математике.

Также поступление в школу зависит от наличия мест. Некоторые школы у себя на сайте публикуют информацию о наличии мест. Например, есть места для детей 2014 года рождения. А для 2007 года нужно записаться в список ожидания. 

Учебный план (система обучения)

При выборе международной школы обязательно уточните, согласно какому учебному плану происходит обучение. Так как в Испании международной может быть не только та школа, обучение в которой ведется согласно британскому или американскому учебному плану. Но и школы с испанским учебным планом, обучение в которых происходит одновременно на английском, испанском и даже каталонском. Некоторые школы ведут обучение в начальных классах согласно британскому учебному плану, а в старших классах — согласно испанскому. То есть следует уточнять все детали.  

7. Если вы ищете школы не с английским и не с испанским языком. Если вы хотите, чтобы ребенок обучался на других языках, то есть вариант рассмотреть такие школы в Барселоне, как:

  • швейцарская школа

  • французский лицей

  • немецкая школа

  • школа Цюрих

  • итальянская школа

  • японская школа и так далее.

Если вы хотите, чтобы мы подобрали для вас частную школу в Испании, обращайтесь к нам. Мы с радостью вам поможем!

1000 Осталось символов


Поиск по сайту