Европа - это просто! Иммиграция - Покупка недвижимости в Греции: алгоритм идеальной сделки

700 FO69076145 6826ae5eefcaa91806bdbb1bacacb1aaПонятно, что в жизни абсолютно идеального стечения обстоятельств и одинаковых ситуаций не бывает, но мы расскажем о схеме, на которую стоит ориентироваться. Она предполагает, что покупатель приезжает в Грецию, осматривает подобранный для него объект недвижимости, и, если ему всё нравится, а с недвижимостью нет проблем, покупает её. Оплата может осуществляться частями, а покупатель, получив право собственности, подаёт на Золотую визу или на ВНЖ финансово независимого лица.

 

 

 

 

 

 

 

Каков же идеальный алгоритм покупки недвижимости в Греции?

1. Выбор объекта

Тут нужно сразу оговориться, что как только вы выберете объект недвижимости, вам нужно будет сразу начинать сделку. А для сделки требуется иметь налоговый номер, открытый счёт в банке и пакет документов о вас. А на сбор всех этих документов может уйти несколько месяцев.

Поэтому своим клиентам мы рекомендуем сначала подготовить все документы, и только после этого приступать к поиску недвижимости.

Подбирать объект лучше с опытным риэлтором, которому нужно будет заплатить 2% от сделки.

2. Подписание предварительного договора

Когда объект найден, в работу включается адвокат.

В Греции преддоговор имеет почти такую же силу, что и обычный договор, поэтому чаще всего заключают  соглашение между сторонами, где покупатель обещает выкупить недвижимость за какой-то срок, а продавец – не продавать его третьим лицам в этот срок.

Ещё до подписания такого договора или соглашения адвокат тщательно проверяет объект сделки на предмет проблемности – не участвует ли эта недвижимость в судебных тяжбах, не числится ли за ней долгов, не имеют ли на неё права собственности или наследства родственники владельца и т.д.

3. Внесение предоплаты

Когда объект недвижимости проверен, то покупатель и продавец встречаются для заключения преддоговора. В силу он вступает тогда, когда покупатель вносит небольшую предоплату.

Обычно это небольшая сумма, не превышающая 5%. За стоимостью недвижимости 250 000 евро вносится примерно 10 000 - 20 000 евро, за недвижимость в 50 000 евро вносится где-то 1000 евро и т.д.

На этой же встрече стороны согласовывают этапы остальной оплаты недвижимости, что отображается в договоре.

Продавцу часто требуется какое-то время на то, чтобы закончить все дела с объектом, а это может быть как месяц, так и полгода.

4. Подписание окончательного договора купли-продажи

Когда оплата поступила в полном объёме и бывший владелец уладил все свои вопросы с жильём, то стороны встречаются у нотариуса и подписывают окончательный договор купли-продажи.

Этот договор регистрируется в кадастре и ориентировочно через месяц покупатель становится полноправным владельцем недвижимости (получает выписку из кадастра).

*Для справки: продать свою недвижимость вы можете  с момента получения выписки из кадастра, а сдавать – с момента подписания договора.

После этого нужно внести в налоговый кабинет информацию о купленной недвижимости и можно приступать к подготовке документов на подачу на ВНЖ.

Обратите внимание, что после покупки недвижимости вам придётся заниматься  переводом счётчиков на ваше имя и заключением новых договоров на коммуникации и Интернет.

К сожалению, нужно быть предельно осторожным - сегодня очень много мошенников промышляют в сфере недвижимости. Причем от них не застрахованы даже покупатели дорогой недвижимости: если у покупателей недорогих объектов требуется небольшая предоплата, то с покупателями дорогих могут обойтись ещё круче (мы сталкивались с проблемными сделками на суммы по 2 000 000 евро и выше). То затягивают сроки, то отказываются подписывать договор, когда оплата уже прошла и т.д.

В мошеннических сделках есть одна особенность: в них участвую связанные между собой специалисты. То есть, риэлтор посоветовал «хорошего адвоката», а адвокат привёл к «лучшему в городе» нотариусу и тому подобное.

Вы можете обратиться в нашу  компанию для ведения вашей сделки – мы параллельно промониторим рынок недвижимости, проследим за участвующими в сделке специалистами, и не дадим вас обмануть. Более того, мы проследим, чтобы и договор, и сопутствующие документы были составлены таким образом, чтобы вы в дальнейшем беспроблемно получили вид на жительство  (сейчас некоторые люди, купившие ранее недвижимость на 250 000 евро, не могут подать на Золотую визу из-за ошибок в договорах, а это очень обидно).

1000 Осталось символов


Поиск по сайту