Европа - это просто! Иммиграция - Великобритания

ВеликобританияПрограмма работает только для индивидуальных ситуаций оформления уникальных квалифицированных сотрудников, цена договорная.

Из реально работающих программ по работе для сотрудников среднего звена в Великобритании есть только квалифицированные профильные стажировки при учебном центре.

На сегодняшний день Великобритания представляет собой страну с развитой и независимой экономикой. Это страна древних традиций и размеренного уклада жизни. Была и остается одной из самых популярных для работы и иммиграции. Многие граждане РФ, Украины и СНГ выбирают трудоустройство в Англии по разным причинам: заработать, построить успешную карьеру в Европе, получить гражданство, посмотреть мир, выучить язык.

Работа в Великобритании, как, впрочем, и в любой другой стране Европы, бывает сезонной и постоянной. На сегодняшний день востребованы, как представители рабочих профессий и сферы услуг, так и высококвалифицированные специалисты. Мы рассмотрим подробно каждую из категорий:

Квалифицированная работа в Англии

В настоящее время наиболее востребованы программисты, инженеры и специалисты технического профиля. Основное требования к таким работникам - это свободное владение английским языком.

Если Вы специалист в области юриспруденции, медицины или финансов, то в том случае, если Ваш диплом был получен не в ЕС, его необходимо подтверждать.

Категории рабочих виз в Англии

В зависимости от Вашего статуса, для въезда в страну Вам потребуется оформить одну из нижеследующих категорий рабочих виз.

Уровень 1 (Tier 1): Виза для квалифицированных специалистов.

Tier 1 (General) - «Общая категория» - является одной из самых удобных для профессионалов категорий, сводя к минимуму ограничения на работу и проживание. созданная для молодых, но уже успешных специалистов с высоким уровнем образования и дохода (категория зыкрывается с апреля 2011 года для заявителей в Великобритании и с 23 декабря 2010 года минимум до апреля для заявителей из-за рубежа, с 6 апреля откроют прием заявок на Tier 1 (Exceptional talent);

Tier 1 (Investor) - Иммиграционная категория «Инвестор» создана для тех, кто в состоянии инвестировать крупный капитал в экономику Великобритании.
Данная виза дает право самому инвестору, а также его супругу и несовершеннолетним детям уже через 5 лет пребывания в Великобритании претендовать на получение постоянного проживания и еще через 1 год - гражданства Великобритании;

Tier 1 (Entrepreneur) - Иммиграционная категория «предприниматель». Для тех, кто хочет открыть в Великобритании свой бизнес или купить уже существующий (либо войти долю в нем). Данная категория дает возможность предпринимателю, а также его супругу и несовершеннолетним детям через 5 лет пребывания в Англии претендовать на получение постоянного резиденства, а еще через 1 год - на гражданство Великобритании;

Tier 1 (Post-study work) - Выпускники британских ВУЗов имеют право подавать запрос на получение визыTier 1 (Post-Study-Work), которая дает им право остаться в стране еще на 2 года после окончания ВУЗа и работать на территории Великобритании. Через 2 года они могут перейти на иммиграционную программу Tier 1 (General).

Требования для Post-study work:

  • наличие диплома о высшем образовании, полученном в Великобритании;
  • подача документов на визу Tier 1 (Post-Study-Work) должна быть осуществлена не позднее 12 месяцев с момента получения диплома.

Уровень 2 (Tier 2) - Квалифицированные работники

Tier 2 (General) - для квалифицированных работников. Данная категория виз привязана к конкретному работодателю, который выступает спонсором. Это означает, что в случае, если Вы захотите сменить работу, то автоматически теряете визу и должны начать оформление заново. Согласно британского законодательству, работодатель, нанимая иностранного специалиста, должен получить соответствующую лицензию спонсора. После ее получения, британская компания выдает будущему сотруднику спонсорский сертификат, в котором указана полная информация о предстоящей работе, зарплате, сроке пребывания, а также содержится информация о самом работнике.

Виза Tier 2 (General) выдается максимум на три года, с возможностью продления в Англии. Также, помимо основной работы, Вы будете иметь право подрабатывать, но только в том же области и не более 20-ти часов в неделю.

Через 5 лет Вы имеет право оформить вид на жительство.

Требования к кандидату на получении визы Tier 2:

Ваша заявка оценивается по специальной балльной системе. Для получения данной визы необходимо:

  • Баллы за наличие иностранного работодателя:

в том случае, когда специальность, на которую приглашается иностранный специалист, входит в список дефицитных профессий в Великобритании, кандидат получает 50 баллов. Если работодатель рекламировал свою вакансию на рынке труда, но не нашел подходящей кандидатуры среди граждан Великобритании и ЕС, кандидат получает 30 баллов.

  • Баллы за профессиональную квалификацию:

10 баллов за степень бакалавра или магистра, 15 баллов за степень доктора наук (PhD) и 5 баллов за квалификацию ниже уровня бакалавра. Квалификация должна соответствовать требованиям National Academic Recognition Information Centre Великобритании (UK NARIC).

  • Баллы за зарплату: от ?17,000 до ?19,999 в год начисляется 5 баллов, от ?20,000 до ?21,999 – 10 баллов, от ?22,000 до ? 23,999 – 15 баллов, более ?24,000 – 20 баллов. Расчет зарплаты ведется до уплаты налогов. Важно, что в расчет принимается только зарплата за работу не более 48 часов в неделю!
  • Баллы за уровень владения английским языком:

Подтверждается сертификатом IELTS не ниже 6.5 баллов или одного из других признаваемых экзаменов с результатом такого же уровня- 10 баллов.

  • Наличие финансовых средств:10 баллов.

Если кандидат не отвечает языковым или финансовым требованиям, он автоматически получает отказ. Подробнее узнать о требованиях к заявке на визу можно здесь: Заказать консультацию сейчас.

Уровень 4 (Tier 4) - Студенческая Виза.

Название говорит само за себя, данная категория предназначена для тех, кто собирается получать образование в Англии (на курсе свыше 6 месяцев) и параллельно иметь возможность подрабатывать. Обратите внимание, что данная категория виз больше всего претерпела изменения за последние 2 года!

Заявка на получение визы также оценивается по балльной системе.

Требования к кандидату на получении визы Tier 4:

  • Баллы за подтверждение зачисления на курс:

Учебное заведение выдает студенту официальное подтверждение приема на курс Confirmation of Acceptance for Studies (CAS). Наличие этого документа является гарантией того, что учебное заведение уверено в будущем студенте, его способности освоить выбранный курс и берет на себя ответственность за студента за весь период его обучения - 30 баллов

  • Баллы за подтверждение наличия финансовых средств:
    Минимальная сумма зависит от того, где собирается учиться будущий студент: в Лондоне или в другом городе Великобритании. Для Лондона минимальная сумма, необходимая для покрытия расходов на жилье и прочие необходимые вещи, составляет 800 фунтов стерлингов в месяц, для других городов Великобритании - 600 фунтов в месяц - 10 баллов.

В зависимости от курса обучения студент имеет разные права. В том случае, если по окончании курса присваивается степень, то студент имеет право работать не более 20 часов в неделю, а также привезти с собой «зависимых» лиц (супруг/супруга, дети до 18 лет).

В том случае, если курс обучения не предусматривает получения степени, а рассчитан, например, на изучение языка, студент также имеете право работать, но не более 10 часов в неделю.

Уровень 5 (Tier 5) - Временная работа в Великобритании.

Tier 5 (Creative and sporting) - Заявитель-спортсмен. Данная подкатегория предназначена для творческих работников и спортсменов, которые собираются приехать в Великобританию по краткосрочному контракту/ангажементу.
Tier 5 (Charity worker) - Благотворительная деятельность. Данная подкатегория предназначена для иммигрантов, которые собираются временно выполнять добровольную неоплачиваемую работу в Великобритании, непосредственно связанную с деятельностью их спонсора.
Tier 5 (Religious worker) – Религиозный работник. Данная подкатегория предназначена для иммигрантов, которые собираются временно приехать в Великобританию для ведения разного рода деятельности, связанной с церковью.
Tier 5 (Government authorised exchange) - Это особая подкатегория, в соответствии с которой иммигранты могут приехать в Великобританию по специально утвержденной схеме с целью обмена знаниями, опытом, а также знакомства со всеми аспектами социальной и культурной жизни страны.
Tier 5 (International agreement) - Международное соглашение. Данная подкатегория предназначена для иммигрантов, собирающихся приехать в Великобританию по соглашениям, регулируемым международным правом, для выполнения работ и предоставления услуг.
Tier 5 (Youth mobility scheme) - Мобильная молодежь. Этот уровень позволит молодым людям познакомиться с общественным укладом, образом жизни и культурой Великобритании, а также получить краткосрочную или временную работу в Великобритании. Программа предназначена для молодых людей от 18 до 30 лет,они должны быть гражданами следующих стран: Австралии, Канады, Японии и Новой Зеландии, а также жители бывших британских колоний и так называемых британских заморских территорий (British Overseas Territories), например, Британских Вирджинских островов, Фолклендских островов и т.д. Иммигранты по этой категории смогут находиться в Великобритании 2 года, получить представление о британском образе жизни, а также иметь доступ к британскому рынку труда.

В том случае, если Вы не нашли подходящую для Вас категорию, обращайтесь за консультацией и мы подскажем подходящую именно для Вас программу.

Наша компания оказывает полный пакет услуг по оформлению на работу в Англии и других странах Европы (внимание не поиск работы, а офориление всех документов): от первичной консультации до оформления документов по доверенности. Мы подскажем самый оптимальный вариант трудоустройства, снизим риск отказа при получении визы, окажем информационную и фактическую поддержку заграницей. Если Вы приняли решение жить и работать в Англии мы поможет Вам сэкономить деньги и время, сделав Ваш переезд максимально комфортным!

Мы не оказываем услуги по трудоустройству в ЕС.

 

 

1000 Осталось символов


Юлия
Подскажите пожалуйста сроки рассмотрения по иммиграционной программе(Tier 1 Entepreneur)?
HannaShumska
Elena777777 сказал:
Подскажите по Tier 5.Британская компания приглашает на стажировку не оплачиваемую.По визе нужен спонсорский сертификат как я понимаю? Но компания высылает лишь приглашение
Обратитесь еще в консульство, но скорее всего вы не можете поехать на эту программу.

Elena777777
Подскажите по Tier 5Британская компания приглашает на стажировку не оплачиваемуюПо визе нужен спонсорский сертификат как я понимаю? Но компания высылает лишь приглашение
Иван Сергеевич
Подскажите у меня Греческий ПМЖ могу ли я жить и работать в Англии? или мне надо оформлять какую то визу?
HannaShumska
ЗББ сказал:
Сложилась какая-то патовая ситуация, прошу Вас помочь.Рассматривал вопрос о годичной стажировке (Trainee program) в библиотеке Оксфорда. По условиям программы нужен work permit. При этом организаторы требуют сначала work permit в списке документов к подаче на интервью, чтобы потом, в случае удачного интервью, пригласить. Как же я получу work permit, если нет приглашения? Запутался.....((( Борис
Да, все правильно, если у вас нет права на работу в Великобритании, то под такую программу вы его все равно не получите. Так что они правильно требуют.

ЗББ
Добрый день!Сложилась какая-то патовая ситуация, прошу Вас помочь.Рассматривал вопрос о годичной стажировке (Trainee program) в библиотеке Оксфорда. По условиям программы нужен work permit. При этом организаторы требуют сначала work permit в списке документов к подаче на интервью, чтобы потом, в случае удачного интервью, пригласить. Как же я получу work permit, если нет приглашения? Запутался.....((( Борис
Равшан
я гражданин узбекистана! хочу в англию на работу! пару советов можете давать???? заранее спасибо!!!
Hanna Shumska
Анна сказал:
С апреля 2011 вроде Tier 1 (General) отменяется. Еще я слышала при начислении баллов зв з/п учитывается коэффициент для России - то есть если пишут, з/п нужна 20 000 фунтов, то русским 20000/3 = около 700. так ли это?
Да, было понижение 3,2, хотя вы как-то сильно разделили, так как получается около 6,5 т фунтов, то есть 7,5 т евро. http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/policyandlaw/immigrationlaw/immigrationrules/appendixa/Но так как пока что прием заявок остановлен лучше подождать, что будет после того как его откроют.

Анна
С апреля 2011 вроде Tier 1 (General) отменяется. Еще я слышала при начислении баллов зв з/п учитывается коэффициент для России - то есть если пишут, з/п нужна 20 000 фунтов, то русским 20000/3 = около 700. так ли это?

Поиск по сайту