Европа - это просто! Иммиграция - Как дешевле всего переехать в Европу?

getlstd property photoПереезд в европейские страны с помощью поступления в университет  – это, пожалуй, один из самых простых и дешевых способов иммигрировать в Европу. Многих привлекает не только бюджетное образование, но и возможность подрабатывать в свободное от учебы время. При этом, как показывает статистика, только 20% студентов действительно заканчивают университет в итоге, в основном, большинство мигрантов используют студенческую иммиграцию лишь в качестве предлога получить ВНЖ и проживать в государстве на законных основаниях долгий срок и потом иметь право конвертировать вид на жительство в рабочий или бизнес или замужество. 

Как выбрать страну?

Для начала, следует отдельное внимание уделить правильному выбору страны для переезду. Нужно понимать, что есть государства, в которые легко въехать, например, Греция, Италия, Австрия, Испания, Чехия, Словакия. Где в большинстве случаев, нет вступительных экзаменов, государственный язык можно изучать даже на первом курсе, а оформление студенческого визового разрешения не занимает много времени. 

 А есть державы, куда пускают ограниченное количество мигрантов каждый год и от мигрантов требуется наличие языковой сертификат, диплома, большой суммы на счету, примеру, Швеция, Норвегия, Дания, Голландия, Великобритания и Финляндия. То есть мигранты  должны заинтересовать власть высокой квалификацией знаниями языка или платить государству от 6000 евро в год за учебу. К тому же сами затраты на переезд в эти страны обойдется в крупную сумму, так как там нужно более 9000 евро на счету, а также договор аренды и страховка на весь срок учебы. 

Австрия

В Высшее Учебное Заведение в Австрии принимают с сертификатом немецкого А2 и аттестатом из СНГ, свидетельствующий об окончании среднего образования. Экзамены есть только на медицину, стоматологию и еще порядка 10ти предметов с повышенным спросом, как факультеты переводчиков, тренерский, биология. На все остальные факультеты нет экзаменов вообще. На изучение государственного языка студенту дают два года, после которых проходит  языковой экзамен. Но обычно ученикам удается выучить язык намного быстрее. Студентам позволено работать и на начальных курсах в университете, что дает возможность зарабатывать себе на жизнь. Многие абитуриенты предпочитают учиться в Австрии на бакалавра, а вот магистра заканчивают в ВУЗах Германии.

Греция

Образование в Греции в Государственных университетах бесплатное. От абитуриента требуется подать свой аттестат и пройти годовые языковые курсы стоимостью 800 евро за год. При этом сама процедура поступления в ВУЗ требует личного присутствия заявителя в столице Греции или его доверителя, так как помимо аттестата надо предоставить справки о праве учебы на родине, справки о национальности родителей, пересчет среднего балла аттестата на 20-ти бальную систему. Помимо бесплатного обучения каждый студент имеет право получать на бесплатной основе еду и учебники, а некоторым студентам удается приобретать стипендию и даже жить бесплатно. 

Чехия

Образование в Чешском государстве абсолютно бесплатное, но вот абитуриенту придется сдавать вступительные экзамены, которые сдаются только на чешском языке. Так что для того, чтобы поступить в университет, будущему студенту следует посещать хотя-бы полугодовые курсы государственного языка. А так же нужно признать предыдущее образование среднее или высшее. С дипломом бакалавра любой студент чешского ВУЗа может с легкостью поступить в любой немецкий университет. 

Испания и Италия

Образование в этих странах уже платное и стартует от 700 евро в год. Стоимость зависит от программы и специальности. Итальянские университеты требуют приложить в аттестату год учебы на родине или специальное подготовительное отделение в Италии, а также при поступлении предоставить справку о доходах родителей и в таком случае абитуриент может претендовать на стипендию. В испанских вузах поступлении на основании аттестат идет через гос экзамены, но можно не сдавать экзамены если вы переводитесь с более высокого курса. Только в испанских и итальянских ВУЗах необходимо знать национальный язык еще до поступления хоть на базовом уровне или перед поступлением обязательно посещать языковые курсы за отдельную плату. 

Франция и Германия

С сентября 2019 года Франция ввела плату за обучение и обязательно нужен языковой сертификат. Но все равно относительно соседних стран стоимость учебы менее 3000 евро в год терпимое. Очень часто студенты поступают в Германию и Францию после работы по программе AuPair.

1000 Осталось символов


Поиск по сайту