Европа - это просто! Иммиграция - Золотая виза в Греции: только факты

Покупка недвижимости в Греции на 250 000 евро и выше – это не только обретение крыши над головой, это ещё целый ряд выгод и бонусов:

  • - Получение ВНЖ по программе «Золотая виза» для владельца и его семьи на пять лет с дальнейшим продлением;
  • - Обретение «запасного аэродрома» - в момент нестабильности в вашей стране вы сможете уехать в Европу, просто купив билет;
  • - Переезд в одну из самых безопасных стран с высоким уровнем жизни и тёплым климатом;

 

 

 

- Возможность сдавать приобретённую недвижимость в аренду, получая с этого стабильный доход;

- ВНЖ можно получить сразу после покупки, даже не получая визу D (находиться в стране можно по турвизе), а ПМЖ – уже через пять лет владения недвижимостью (при этом в Греции можно и не проживать постоянно);

- Возможность не быть налоговым резидентом Греции.

А теперь подобнее об этой программе.

Цены на недвижимость

Так как в период кризиса цены на недвижимость стали расти, трудно дать оценку рыночным ценам, но все же в сравнении с Европой, греческие цены остаются невысокими.

Два года назад стоимость объекта составляла около 300-400 евр за  м2 . Сейчас же ситуация изменилась: цена повысилась - 500-600 евро, если мы говорим о вторичном рынке. Первичный - может быть в 3 раза дороже.

Но в целом в Греции рынок недвижимости заморожен. На самом деле количество сделок не так много, соответственно предложение превышает спрос. Поэтому цены достаточно приемлемые, помимо центральных районов Афин и Салоник.

К чему можно прийти? На сегодняшний день недвижимость в Греции не настолько дорогая, как в европейских странах. Можно достаточно выгодно приобрести объект за 300-400 евро м2. А через пару лет перепродать как минимум в два раза дороже.

Получение ВНЖ и дополнительные траты

Для того, чтобы получить ВНЖ при покупке недвижимости на 250 000 евро, нужно соблюдать несколько правил.

Во-первых, на эту сумму можно купить не один объект, а несколько. Только нюанс состоит в том, что договор должен быть составлен специальным образом, а все купленные объекты должны быть записаны на одного владельца. За правильно составленным договором обращайтесь к нам, мы работаем со всеми регионами Греции.

Во-вторых, купленная квартира или вилла должна  быть уже с ремонтом, чтобы потом уже не было дополнительных трат. Нужно учитывать, что стоимость ремонта в Греции – в среднем 300-400 евро за м2 (дешёвый ремонт), а более дорогой ремонт потянет на 500-600 евро за м2, а это практически такая же стоимость, как и цена самой недвижимости!

В-третьих, приготовьтесь к таким дополнительным тратам:

- На налоги уйдёт минимум 3% от цены кадастровой/покупки. Чем новее приобретаемое жильё – тем выше ставка налога, поэтому, если объекты застройки 2005 года и позднее, то налог может достигать и 24%.

Риелтор возьмёт за свои услуги 2% + НДС от цены покупки. Но может быть выше. 

Адвокат, сопровождающий процесс покупки, – это ещё минус 1% + НДС от цены покупки. Но можно попробовать договориться на меньшую оплату.  

Нотариус - до 1,5% от цены кадастровой/покупки. 

Сбор за изменения данных в кадастре примерно 0,5% .

Ежегодный налог примерно 0,5% от кадастровой стоимости.

Требования к заявителю:

  • возраст — старше 18 лет;
  • приобретение в собственность недвижимости на сумму от €250 тысяч на собственные средства;
  • документ, подтверждающий отсутствие опасных заболеваний (для всех совершеннолетних);
  • наличие медицинской страховки (для всех заявителей);
  • документ, подтверждающий отсутствие судимостей (для всех совершеннолетних).

Ещё важные цифры

При подаче на ВНЖ после покупки дополнительные траты составят:

- Государственные сборы (консульство + муниципалитет) - 2 000 евро на главного заявителя, 500 евро на взрослого сопровождающего и по 16 евро на каждого ребёнка.
- Также необходимо будет купить на все страховку (от 130 до 600 евро в год на человека, в зависимости от пакета страховых услуг).

Если вы будете сдавать свою недвижимость в аренду и при этом будете налоговым резидентом Греции, то на налоги придется отдать:

- первые 12 000 дохода в год - 15%; 

- дальше до 35 000 евро - 35%;

- после 36 000 евро - 45%.

Обратите внимание! Что при подаче на ВНЖ в консульстве нужно будет показать свои легальные доходы в размере от 2000 евро и выше в месяц!

Становится очевидным, что для получения ВНЖ «Золотая виза» в Греции вам понадобится качественное юридическое сопровождение, а это есть специализация нашей компании! Обращайтесь!

1000 Осталось символов


Поиск по сайту