Европа - это просто! Иммиграция - Ужасы русского бизнеса в Европе

В ведении бизнеса в Европе и России есть ряд настолько разительных отличий, что попытки применять привычные методы зачастую приводят к печальному результату.

Например, такое понятие, как «крыша», хорошо знакомое российским бизнесменам, в Европе вызывает откровенное недоумение. Также европейцам не понятно – зачем скрывать свои доходы? «Заплати налоги спи спокойно» для бизнеса в Европе – это норма.

Но первое, с чем сталкиваются наши соотечественники, это вопрос легальности денег. Для наших бизнесменов это в новинку – показывать происхождение своих денег, да ещё подкреплять это документально.

Но эмигранту, который собирается инвестировать или открывать бизнес в Европе, делать это нужно обязательно: даже если нет документов, подтверждающих происхождение денег, бизнесмен должен написать заявление и мотивационное письмо о том, откуда деньги и как они будут использоваться в дальнейшем.  С этим вопросом может помочь наша компания.

И если на этапе перевозки денег в Европу никаких особых проверок не производится, то, когда вы уже станете резидентом европейской страны, к вам будут предъявлены такие же строгие требования, как и к остальным. А это значит, что вести бизнес нужно очень прозрачно, все финансовые операции показывать без укрывательств и исправно платить налоги, какими бы большими они ни были.

На сегодняшний день проверки относительно отмывания денег  - это главная тема работы контролирующих органов по всей Европе. Любой бизнесмен должен быть готов к тому, что вся его деятельность просматривается и контролируется с самого начала, как только он переехал в новую страну – финансовые операции, клиентская база, работа с поставщиками, и, конечно же, уплата налогов.

Налоговую службу очень огорчит, если выяснится, что коммерческую деятельность по факту вы ведёте в одной стране, а компанию зарегистрировали в другой, где более низкая ставка налогов.  Вас не просто поймают и заставят всё заплатить, но ещё выпишут огромный штраф, который может погубить весь бизнес, а в совсем уж запущенных случаях могут привлечь к уголовной ответственности.

Мы предлагаем свою консультацию всем бизнесменам, переезжающим из России, потому что они и не хотят, и не умеют вести бизнес по-белому, им буквально приходится этому учиться.

Помимо прозрачности бизнеса, очень важно иметь долгосрочный план и стабильно ему следовать. Этому нашим соотечественникам тоже приходится учиться в Европе – настолько они привыкли вести свои дела хаотично. Оно и понятно: в условиях постоянной нестабильности и политической тряски в России строить долгосрочные планы просто не имеет смысла, вот наши предприниматели и работают по принципу «быстрее заработать и вывести деньги из страны». Какие там планы? Хоть бы бизнес не отжали.

А в Европе любая коммерческая деятельность - это всегда очень долгосрочный проект. Это связано с тем, что каждое разрешение, каждая лицензия, каждое оформление документов  занимает столько времени и усилий, что смысла делать это ненадолго просто нет.

Поэтому не стоит открывать бизнес в одной сфере в надежде поменять её на другую, если «не пойдёт», или открывать компанию в одной стране, а через полгода переезжать в другую. Мы также отговариваем любого, кто собирается открывать фиктивную компанию в Европе, - лучше получать доход от бизнеса на родине и жить в ЕС по ВНЖ финансово независимого лица.

Стоит отметить, что часто эмигрантам не советуют обращаться за помощью к специалистам «из наших». Это несправедливо, ведь, каким бы ни был хорошим специалистом местный житель, но специалист-эмигрант лучше знает потребности и реалии клиентов-эмигрантов. Конечно, необходимо удостовериться в высокой квалификации такого специалиста: проверить его образование, уровень знания местного языка, посмотреть сколько лет его бизнесу, какие отзывы он имеет и т.д.

Мы ждём вас на наших консультациях и желаем вам огромных бизнес-успехов в Европе!

1000 Осталось символов


Поиск по сайту