Европа - это просто! Иммиграция - Статьи

Статьи

В ведении бизнеса в Европе и России есть ряд настолько разительных отличий, что попытки применять привычные методы зачастую приводят к печальному результату.

Например, такое понятие, как «крыша», хорошо знакомое российским бизнесменам, в Европе вызывает откровенное недоумение. Также европейцам не понятно – зачем скрывать свои доходы? «Заплати налоги спи спокойно» для бизнеса в Европе – это норма.

Но первое, с чем сталкиваются наши соотечественники, это вопрос легальности денег. Для наших бизнесменов это в новинку – показывать происхождение своих денег, да ещё подкреплять это документально.

Но эмигранту, который собирается инвестировать или открывать бизнес в Европе, делать это нужно обязательно: даже если нет документов, подтверждающих происхождение денег, бизнесмен должен написать заявление и мотивационное письмо о том, откуда деньги и как они будут использоваться в дальнейшем.  С этим вопросом может помочь наша компания.

Понятно, что в жизни абсолютно идеального стечения обстоятельств и одинаковых ситуаций не бывает, но мы расскажем о схеме, на которую стоит ориентироваться. Она предполагает, что покупатель приезжает в Грецию, осматривает подобранный для него объект недвижимости, и, если ему всё нравится, а с недвижимостью нет проблем, покупает её. Оплата может осуществляться частями, а покупатель, получив право собственности, подаёт на Золотую визу или на ВНЖ финансово независимого лица.

 

 

 

 

 

 

 К счастью, такое встречается редко, но всё же проблема существует: после волнительного переезда и начальной адаптации эмигранта накрывает волной переживаний.

Есть у наших людей такая особенность – они вместо того, чтобы концентрироваться на вопросе «что делать?», концентрируются на вопросе «кто виноват?». Сосед, президент, риэлтор, наша компания, преподаватель вуза – список можно продолжать до бесконечности, но становится очевидным одно: поиск виноватого – это очень увлекательное занятие, но абсолютно бесполезное.

Иногда даже вредное, ведь речь идет о перекладывании ответственности за свою жизнь на других. Ну не виноват президент в том, что ты никак язык не выучишь, а наша компания – в том, что у тебя сосед шумный!

Остаётся вопрос «что делать?». А делать нужно следующее:

Поиск по сайту