Европа - это просто! Иммиграция - Греция

Греция

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМЫХ ЛИЦ

Греция заинтересована в привлечении состоятельных иностранцев и их капиталов на свою территорию. Для этой цели созданы весьма привлекательные визовые программы, не воспользоваться которыми было бы большой ошибкой. В Греции есть все, чтобы чувствовать себя счастливым, - прекрасный климат, безопасность, дружелюбие, высокий уровень культуры, образования, медицины, оптимальное налогообложение и др.

Греция предоставляет ВНЖ лицам, чье финансовое состояние позволяет проживать в стране, не работая и не претендуя на бесплатные социальные блага (медицинское страхование, пособия, льготы).

Греция также может выдать ВНЖ «Золотая виза» по факту покупки недвижимости на сумму более € 250 000 (См. программу ВНЖ «Золотая виза») или инвестиций в местную экономику на ту же сумму (См. ВНЖ полезных инвестиций).

В случае ВНЖ для финансово независимых лиц не обязательно владеть местной недвижимостью, - достаточно просто арендовать жильё в Греции.

Что конкретно получит владелец ВНЖ для финансово независимых лиц?

  • Свободный въезд во все страны Евросоюза
  • Статус ВНЖ для владельца и всей его семьи (супруги/а и несовершеннолетних детей) сроком на два года, с возможностью продлевать его неограниченное количество раз.
  • Возможность получить гражданство после 7 лет постоянного проживания
  • Может не проживать в Греции и не быть налоговым резидентом этой страны.
  • Право на образование, покупку недвижимости, открытие собственного бизнеса для заявителя и всех членов его семьи в странах ЕС.
  • Быстрое оформление. Возможность эмиграции в течение 1 месяца с момента подачи заявки.
Важно!

ВНЖ для финансово независимых лиц не дает права работы в стране.

Для переезда родителей как иждивенцев (если у них нет своего достаточного дохода) потребуется отдельная процедура подачи прошения.

Требования к заявителю

  • документы подтверждающие наличие дохода и финансовых средств для проживания в Греции в течение года (из расчета от € 24 000 на заявителя и по € 4 800 на супругу и € 3600 на каждого ребенка). Некоторые консульства требуют подтвердить пассивный доход.
  • возраст — старше 18 лет;
  • документ, подтверждающий отсутствие опасных заболеваний (для всех совершеннолетних)
  • наличие медицинской страховки (для всех заявителей)
  • документ, подтверждающий отсутствие судимостей (для всех совершеннолетних)
  • другие документы, подтверждающие вашу благонадежность, например, акции, облигации, документы о том, что вы сдаете вашу недвижимость, авторские договора и гонорары и т.д.

Консульство также вправе запросить любой другой дополнительный документ, подтверждающий вашу финансовую независимость и благонадежность. Чаще всего назначается собеседование.

Процедура оформления ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции

Эта процедура обязательно состоит из двух этапов

  • Оформление категории D на родине (от 1 месяца)
  • Получение ВНЖ в Греции (2-3 месяца)

При кажущейся простоте процедуры количество отказов при самостоятельной подаче документов по-прежнему велико, - главная причина это, - неадекватная оценка себя и своих ресурсов, и как следствие, - неправильно собранный и поданый пакет документов. Отказ (даже на уровне собеседования) обернется сложностями с повторной подачей на ВНЖ (еще 1-2 года документы не будут приняты).

«ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции» одна из самых отработанных программ компании EUeasy, за 10 лет работы мы полностью изучили все тонкости греческого делопроизводства и знакомы с уникальной спецификой каждого консульства.

Кроме подготовки правильно собранного пакета документов EUeasy подготовит вас к собеседованию, во многом определяющему решение консульства по выдаче визы.

Пребывание в стране

Получив ВНЖ финансово независимого лица, вы становитесь полноценным резидентом страны, заботитесь о своём доходе и сдаёте налоговую декларацию. При этом вы имеете право как быть, так и не быть налоговым резидентом.

Для продления ВНЖ нет требования по количеству дней пребывания в стране.

Для получения «ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции» вам понадобится качественное юридическое сопровождение.

Компания EUEASY работает на рынке миграционных услуг с 2008 года и является одним из лидеров направления. В ее штате - профессиональные профильные юристы и консультанты, хорошо знакомые со всеми нюансами местного законодательства и имеющие надежных партнеров и коллег в местных локациях.С EUEASY вы избежите бумажной волокиты, ненужных волнений и получите желаемый результат.

Услуги EUeasy

EUeasy предлагает вашему вниманию два пакета услуг.

Пакет «Оформление документов»Пакет «Консультационный»

Пакет рассчитан на людей, желающих комфортно получить «ВНЖ для финансово независимого лица в Греции».

EUeasy предусмотрел множество мелочей, делающих сложный процесс - незаметным, трудный переезд – приятным, а обустройство на новом месте – радостным! Все, - от SIM-карты локального мобильного телефона с прописанным в нем номером Вашего персонального помощника в стране, до встречи в аэропорту и вручения полного пакета документов на визу и ВНЖ.

Стоимость - €6200

В пакет включено оформление заявителя с супругой и одним ребенком.

Доплата за каждого следующего иждивенца, подающего документы в вашем пакете - €500.

Если вы оформляете переезд родственников, при заказе двух и более пакетов - скидка 20%.

Поэтапная оплата:

  • Предоплата €200 - составления плана работ, первичные консультации.
  • Вторая оплата €2000 - рассмотрение документов, сопровождение по оформлению документов в Греции или оформление без присутствия.
  • Третья оплата €2000 - получение документов от клиента и оформление пакета документов на визу в Греции.
  • Четвертая оплата €2000 - после получения визы, встреча по приезду в Грецию, подготовка и подача документов на ВНЖ.

В стоимость включена стоимость переводов и пересылки документов. Часть работ производится по доверенности без присутствия заказчика.

В стоимость не включены пошлины, страховка, аренда жилья.

 

Услуги EUeasy - Пакет «Сопровождение»

  1. Общее рассмотрение вашей ситуации, основания для подачи документов на ВНЖ и составление порядка подачи.
  2. Инструкции относительно полного и правильного оформления документов на родине. Дальнейшее получение от вас документов на проверку и их перевод/ заверение ( требования на визу меняются ежегодно).
  3. Сбор и оформление от вашего имени документов в Греции, обосновывающих причину вашего переезда.
  4. Заполнение за вас всех необходимых форм на родине и в Греции.
  5. Подбор аренды по вашему запросу и оформление договора за Вас по доверенности.
  6. Консультации и заполнение форм по получению греческой визы.
  7. Запись вас в консульство на подачу документов.
  8. Ведение вашего вопроса в консульстве Греции и иммиграционной службе и отчет о продвижении Вашего вопроса.
  9. Трансфер из аэропорта и размещение вас на вашей квартире.
  10. Пять дней личного переводчика сопровождающего вас в Греции, который также ответит на возникшие у вас вопросы (поликлиника, банк, налоговая служба, Муниципалитет).
  11. Личный консультант и телефон поддержки на 6 месяцев, по которому вы сможете задать любые вопросы об учебе, аренде и работе в Греции.

Отдельно оплачивается:

  • Государственные сборы (консульство + муниципалитет) €480 на каждого взрослого и €180 на каждого ребенка.
  • Страховка (от € 130 до 600 в год на человека в зависимости от объема страховых услуг).
  • Аренда жилья (от € 400 в месяц).
  • Дополнительные дни сопровождающего сотрудника из расчета €130 день( по желанию).
  • Сопровождение греческого адвоката на каждом этапе от €2000 на семью.
  • При необходимости обращения к третьим лицам их работы оплачиваются отдельно (адвокаты, риелторы, дизайнеры, плотники, электрики и другие специалисты).
Стоимость - €2000

Поэтапная оплата:

  • Предоплата - €200. 1-2 часа работы. Общее рассмотрение вашей ситуации, основания для подачи документов на ВНЖ и составление порядка подачи.
  • Первый этап - €600. 15-20 часов работы. Консультации по сбору документов на родине и в Греции, а так же по порядку их заверения для подачи в консульство.
  • Второй этап - €600. 15-20 часов работы. Проверка пакета документов о финансовом состоянии и о наличии жилья в Греции. Проверка пакета документов для всех иждивенцев.
  • Заключительный этап (третий) - €600. 20 часов работы. Консультации по подаче документов на ВНЖ в Греции (после получения визы на родине), а также информационная поддержка в течении шести месяцев.

Дополнительное время оплачивается по ставке: 1 час работы сотрудника - € 50.

Важно! Пакет «Консультационный» не предполагает работы сотрудника вне рамок пакета (поиск жилья, встречи в аэропорту и т.д.)

EUeasy желает Вам Успеха!

 

1000 Осталось символов


Ирина
Нас 5 человек. Я (53 года), мой муж (60), моя мама (ей 73), сын (30), его жене 27. Сын и его жена имеют высшее образование. У неё МГУ Ломоносова. Физический, Наноустройства и нанотехнологии/ Физика конденсированно го состояния вещества. У сына юридический, нужно переучиваться. Правильно ли будет им уехать по студенческой программе, а нам по Золотой визе? Главное, что они смогут подрабатывать и язык выучить. Хотелось бы в Афинах, чтобы учились. Но что выбрать в их ситуации? На сайте Университета не очень понятно какие факультеты есть.
Dmitri
Добрый день, работает ли Голубая Карта в Греции?
HannaShumska
Людмила сказал:
Здравствуйте,Ск ажите пожалуйста,если получить ВНЖ как финансово независимый,мож но ли открыть ИП или фирму и работать на ней ?Можно ли привезти с собой родителей?
ИП открыть нельзя, для этого нужен ВНЖ с правом работы. Компанию ООО, например, можно быть собственником, минимум с одним работником. Да, привезти родителей по программе финансово независимого лица можно.

Людмила
Здравствуйте,Ск ажите пожалуйста,если получить ВНЖ как финансово независимый,мож но ли открыть ИП или фирму и работать на ней ?Можно ли привезти с собой родителей?
HannaShumska
Вераника сказал:
Здравствуйте! Я хотела бы узнать...Я приехала в Грецию по студенческой визе и каждый год ее продлеваю. но мне при этом говорят, что когда закончиться обучение, не имею права запросить продлить ВНЖ на длительный срок. Так ли это??
Да, все правильно, потому что учеба засчитывается только на пол срока ПМЖ. То есть сколько бы лет вы не учились, у вас будет считаться 2 года проживания. Но это не значит, что вы не можете тут остаться, просто для постоянного вид на жительство вам нужно минимум 3 года после окончания вуза.

Вераника
Здравствуйте! Я хотела бы узнать...Я приехала в Грецию по студенческой визе и каждый год ее продлеваю. но мне при этом говорят, что когда закончиться обучение, не имею права запросить продлить ВНЖ на длительный срок. Так ли это??
HannaShumska
Elena olegovna сказал:
Подскажите, пожалуйста. Если уже есть внж финансово независимого иждивенца (18 лет) , какие правила поступления в вуз после русской школы? Надо ли получать студенческую визу? И отличается ли внж студента от вышеуказанного? Спасибо
По поступлению различий нет. По поводу вида на жительство, если вы будете переводить его на отдельный вид на жительство по учебе, что оптимально, то нужно будет выехать за визой. Если каким-то образом вы будете ему продлять вид на жительство финансово независимого лица то он может по нему учиться.

Elena olegovna
Подскажите, пожалуйста. Если уже есть внж финансово независимого иждивенца (18 лет) , какие правила поступления в вуз после русской школы? Надо ли получать студенческую визу? И отличается ли внж студента от вышеуказанного? Спасибо
HannaShumska
Helen сказал:
Здравствуйте,мо жете ли вы помочь с получением удостоверения грека?
Для этого вам нужно обратиться в консульство по месту проживания. Возможность получения данного документы внутри Греции ограничена. Если хотите на время получения удостоверения, что может занять несколько лет, вы можете получить вид на жительство финансово независимого лица.

Helen
Здравствуйте,мо жете ли вы помочь с получением удостоверения грека?

Поиск по сайту