Греция

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОГО ЛИЦА БЕЗ ПРАВА НА РАБОТУ – ГРЕЦИЯ

Если Вы располагаете достаточным доходом и задумались о получении второго гражданства, покупки недвижимости или просто хотите иметь возможность жить в Греции и путешествовать по странам ЕС, то ВНЖ для независимого лица идеально Вам подойдет.

ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции –эторазрешение на пребывание в стране, выданное непосредственно Министерством Внутренних Дел по месту регистрации иностранца, которое позволяет гражданину из страны, не входящей в ЕС, проживать в Греции непрерывно 365 дней в году.

Годы по данному ВНЖ засчитываются при подсчете лет пребывания в стране при получении постоянного ВНЖ и гражданства, в отличие от мультивизы.

Первично, такой ВНЖ выдается сроком на 1 год с правом дальнейшего продления. По истечении 5 лет Вы имеете право подать запрос на получение постоянного места жительства, а в дальнейшем - гражданства.

Возможности ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции

  • Надежный путь получения гражданства
  • Право проживания семьи на территории страны.
  • Высокий уровень жизни
  • Безвизовое посещение стран Евросоюза
  • Право на образование детей в странах ЕС
  • Покупка недвижимости
  • Открытие собственного бизнеса

Список документов  для получения ВНЖ без права на работу в Греции

  • Документы подтверждающие наличие дохода или финансовых средств для проживания в Греции в течение года (из расчета минимум € 24 000 на заявителя и по € 5 000 на каждого иждивенца). Данный ВНЖ не предполагает, что Вы собираетесь работать в Греции.
  • Другие документы подтверждающие вашу благонадежность, например, акции, облигации, документы о том, что вы сдаете вашу недвижимость, авторские договора и гонорары и т.д.
  • Документы обосновывающие причину, по которой Вы выбрали для проживания Грецию.

Консульство также вправе запросить любой другой дополнительный документ подтверждающий вашу финансовую независимость и благонадежность. Чаще всего назначается собеседование.

Процедура оформления  ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции

Весь процесс занимает 2- 6 месяцев.

Он начинается со сбора пакета документов на родине и в Греции. После этого, вам необходимо подготовить и оформить пакет документов из Греции, в их числе Вам понадобиться подтверждение места Вашего проживания. Далее, в консульстве по месту прописки вы подаете на национальную греческую визу категории D (именно она позволяет запрашивать ВНЖ и срок ее ожидания 2-5 дней). И уже приехав в Грецию, вы подаете пакет документов на вид на жительство в Муниципалитет. С этого момента вы считаетесь легальными жителями Греции. Если вы едете с супругой и детьми то все документы подаются одновременно и на вас, как основного заявителя, и на иждивенцев. Через 2-4 месяца после подачи (в некоторых регионах дольше) вы получаете на руки ВНЖ.

Стоимость оформления документов в Греции

EUeasy оказывает поддержку на всех этапах оформления, консультирует по пакету документов, помогает при получении визы и оформляет часть документов по доверенности, повышая ваши шансы на комфортное оформление документов в желаемые сроки и получение положительного результата. EUeasy не может гарантировать вам получение ВНЖ – однако, правильно оформленные документы, играют роль фильтра, на котором отсеиваются неопытные претенденты.

Услуги Eueasy

ВНЖ ФИНАНСОВО НЕЗАВИСИМОГО ЛИЦА- ГРЕЦИЯ

ПАКЕТ «КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ»

Стоимость €2000

Предоплата - €200.

1-2 часа работы.

Общее рассмотрение вашей ситуации, основания для подачи документов на ВНЖ и составление порядка подачи.

Второй этап - €600.

15-20 часов работы.

Консультации по сбору документов на родине и в Греции, а так же по порядку их заверения для подачи в консульство.

Второй этап - €600.

15-20 часов работы.

Проверка пакета документов о финансовом состоянии и о наличии жилья в Греции.

Проверка пакета документов для всех иждивенцев.

Заключительный этап - € 600

20 часов работы.

Консультации по подаче документов на ВНЖ в Греции (после получения визы на родине), а так же информационная поддержка в течении шести месяцев.

Дополнительно оплачивается:

Час работы сотрудника- € 50/час.

Важно!

 

ПАКЕТ «ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ»

Пакет рассчитан на людей, желающих комфортно получить ВНЖ для финансово независимого лица без права на работу в Греции.

EUeasy предусмотрел множество мелочей, делающих сложный процесс - незаметным, трудный переезд – приятным, а обустройство на новом месте – радостным! Все, - от SIM-карты локального мобильного телефона с прописанным в нем номером Вашего персонального помощника в стране, до встречи в аэропорту и вручения полного пакета документов на визу и ВНЖ.

Стоимость € 6200

Предоплата 200 евро - составления плана работ, первичные консультации. Вторая оплата € 2500 - рассмотрение документов, сопровождение по оформлению документов в Греции или оформление без присутствия, € 1500 - получение документов от клиента и оформление пакета документов на визу в Греции, € 2000 - после получения визы, встреча по приезду в Грецию, подготовка и подача документов на ВНЖ.

В стоимость включена стоимость переводов и пересылки документов. Часть работ производятся по доверенности без присутствия заказчика.

В стоимость не включены пошлины, страховка, аренда жилья.

  1. Общее рассмотрение вашей ситуации, основания для подачи документов на ВНЖ и составление порядка подачи.
  2. Инструкции относительно полного и правильного оформления документов на родине. Дальнешее получение от вас документов на проверку и их перевод/ заверение ( требования на визу меняются ежегодно).
  3. Сбор и оформление от вашего имени документов в Греции, обосновывающих причину вашего переезда.
  4. Заполнение за вас всех необходимых форм на родине и в Греции.
  5. Подбор аренды по вашему запросу и оформление договора за Вас по доверенности.
  6. Консультации и заполнение форм по получению греческой визы.
  7. Запись вас в консульство на подачу документов.
  8. Ведение вашего вопроса в консульстве Греции и иммиграционной службе и отчет о продвижении Вашего вопроса.
  9. Трансферт из аэропорта и размещение вас на вашей квартире.
  10. Пять дней личного переводчика сопровождающего вас в Греции, который так же ответит на возникшие у вас вопросы (поликлиника, банк, налоговая служба, Муниципалитет).
  11. Личный консультант и телефон поддержки на 6 месяцев, по которому сможете задать любые вопросы по учебе, аренде и работе в Греции.

Отдельно оплачивается:

  • Государственные сборы (консульство + миниципалитет) €480 на каждого взрослого и €180 на каждого ребенка.
  • Страховка (от € 130 до 600 в год на человека в зависимости от объема страховых услуг).
  • Аренда жилья ( от € 400 в месяц).
  • Дополнительные дни сопровождающего сотрудника из расчета €130 день( по желанию).
  • Сопровождение греческого адвоката на каждом этапе от 2т евро на семью.
  • При необходимости обращения к третьим лицам их работы оплачиваются отдельно (адвокаты, риелторы, дизайнеры, плотники, электрики и другие специалисты).

EU-easy желает Вам Успеха!

 

1000 Осталось символов


Dmitri
Добрый день, работает ли Голубая Карта в Греции?
HannaShumska
Людмила сказал:
Здравствуйте,Ск ажите пожалуйста,если получить ВНЖ как финансово независимый,мож но ли открыть ИП или фирму и работать на ней ?Можно ли привезти с собой родителей?
ИП открыть нельзя, для этого нужен ВНЖ с правом работы. Компанию ООО, например, можно быть собственником, минимум с одним работником. Да, привезти родителей по программе финансово независимого лица можно.

Людмила
Здравствуйте,Ск ажите пожалуйста,если получить ВНЖ как финансово независимый,мож но ли открыть ИП или фирму и работать на ней ?Можно ли привезти с собой родителей?
HannaShumska
Вераника сказал:
Здравствуйте! Я хотела бы узнать...Я приехала в Грецию по студенческой визе и каждый год ее продлеваю. но мне при этом говорят, что когда закончиться обучение, не имею права запросить продлить ВНЖ на длительный срок. Так ли это??
Да, все правильно, потому что учеба засчитывается только на пол срока ПМЖ. То есть сколько бы лет вы не учились, у вас будет считаться 2 года проживания. Но это не значит, что вы не можете тут остаться, просто для постоянного вид на жительство вам нужно минимум 3 года после окончания вуза.

Вераника
Здравствуйте! Я хотела бы узнать...Я приехала в Грецию по студенческой визе и каждый год ее продлеваю. но мне при этом говорят, что когда закончиться обучение, не имею права запросить продлить ВНЖ на длительный срок. Так ли это??
HannaShumska
Elena olegovna сказал:
Подскажите, пожалуйста. Если уже есть внж финансово независимого иждивенца (18 лет) , какие правила поступления в вуз после русской школы? Надо ли получать студенческую визу? И отличается ли внж студента от вышеуказанного? Спасибо
По поступлению различий нет. По поводу вида на жительство, если вы будете переводить его на отдельный вид на жительство по учебе, что оптимально, то нужно будет выехать за визой. Если каким-то образом вы будете ему продлять вид на жительство финансово независимого лица то он может по нему учиться.

Elena olegovna
Подскажите, пожалуйста. Если уже есть внж финансово независимого иждивенца (18 лет) , какие правила поступления в вуз после русской школы? Надо ли получать студенческую визу? И отличается ли внж студента от вышеуказанного? Спасибо
HannaShumska
Helen сказал:
Здравствуйте,мо жете ли вы помочь с получением удостоверения грека?
Для этого вам нужно обратиться в консульство по месту проживания. Возможность получения данного документы внутри Греции ограничена. Если хотите на время получения удостоверения, что может занять несколько лет, вы можете получить вид на жительство финансово независимого лица.

Helen
Здравствуйте,мо жете ли вы помочь с получением удостоверения грека?
HannaShumska
Ирина C сказал:
Скажите пожалуйста, сколько необходимо находиться на территории Греции после получения ВНЖ по программе финансово независимых заявителей? Насколько я знаю, регламент по пребыванию в любой стране ЕС обладателей ВНЖ и ПМЖ отличается.
Да, все правильно, в случае если вам важен вид на жительство и его продление то не важно сколько вы находитесь в Греции, но если вы намерены после 5ти лет подавать на постоянный вид на жительство, то за пределами ЕС нужно находится не больше 3-4 месяцев в год. Помимо этого нужно сдать греческий. Обладатели постоянного вида на жительство имеют больше прав, например, могут работать.

Поиск по сайту